Среда, 24.07.2024, 23:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

РМК

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ПОЛОЖЕНИЕ стр 2

    Избирательная комиссия:

    • Избирает из своего состава председателя и секретаря;

    • Назначает срок регистрации кандидатов от различных категорий избираемых;

    • Регистрирует кандидатов;

    • Вывешивает списки для ознакомления избирателей;

    • Проводит избирательные конференции и собрания, определяет их правомочность и подводит итоги выборов членов Управляющего совета;

    • В недельный срок после проведения выборных конференций (собраний) принимает и рассматривает жалобы о нарушении процедуры проведения выборов и принимает по ним решения;

    • Составляет список избранных членов Управляющего совета и направляет его директору школы для представления учредителю.

    Директор общеобразовательного учреждения в трехдневный срок после получения списка избранных членов Управляющего совета издает приказ, в котором объявляет этот список, назначает дату первого заседания Управляющего совета, о чем извещает учредителя.

    На первом заседании Управляющего совета избираются председательствующий и секретарь заседания.

    3.10. Избранные члены Управляющего совета вправе кооптировать в свой состав членов из числа: лиц, окончивших данную школу; работодателей (их представителей), чья деятельность прямо или косвенно связана с данным образовательным учреждением или территорией, на которой оно расположено; представителей общественных организаций, организаций образования, науки, культуры; депутатов, общественно – активных граждан.

    Процедура кооптации новых членов определяется Управляющим советом самостоятельно на основе Положения о порядке кооптации членов Управляющего совета муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 .

    После проведения процедуры кооптации Управляющий совет считается сформированным и приступает к осуществлению своих полномочий. На первом заседании сформированный в полном составе Управляющий совет выбирает из своего числа председателя, заместителя (заместителей) и секретаря Управляющего совета.

    После первого заседания полного состава Управляющего совета его председатель направляет список членов совета учредителю, который регистрирует новый состав Управляющего совета в книге регистрации (в реестре) управляющих советов муниципальных общеобразовательных учреждений и сообщает номер регистрации председателю Управляющего совета и директору школы.

    Регистрация является основанием для выдачи членам Управляющего совета удостоверений, заверяемых подписью руководителя и печатью общеобразовательного учреждения по установленной форме.

    4. Председатель, заместитель председателя и секретарь Управляющего совета.

    4.1. Управляющий совет возглавляет председатель, избираемый тайным голосованием из числа членов Управляющего совета большинством голосов.

    Представитель учредителя, обучающиеся, директор и работники школы не могут быть избраны председателем Управляющего совета.

    4.2. Председатель Управляющего совета: организует и планирует его работу; созывает заседания Управляющего совета и председательствует на них; организует на заседании ведение протокола; подписывает решения Управляющего совета, контролирует их выполнение.

    4.3. В случае отсутствия председателя Управляющего совета его функции осуществляет его заместитель, избираемый из числа членов Управляющего совета большинством голосов.

    4.4. Для ведения текущих дел члены Управляющего совета избирают из своего состава секретаря Управляющего совета, который обеспечивает подготовку и протоколирование заседаний, а также ведение документации Управляющего совета.

    5. Организация работы Управляющего совета.

    5.1. Заседания Управляющего совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, а также по инициативе председателя или по требованию руководителя образовательного учреждения, представителя учредителя, четверти (или более) членов Управляющего совета.

    Дата, время, повестка заседания Управляющего совета, а также необходимые материалы доводятся до сведения членов Управляющего совета не позднее чем за 3 дня до заседания.

    Приемные дни у секретаря и председателя Управляющего совета должны быть не реже одного раза, соответственно, в неделю и месяц.

    5.2. Решения Управляющего совета считаются правомочными, если на заседании присутствовало не менее половины его членов.

    По приглашению члена Управляющего совета в заседании с правом совещательного голоса могут принимать участие другие лица, если против этого не возражает более половины членов Управляющего совета, присутствующих на заседании.

    Решение Управляющего совета об исключении обучающегося из школы принимается, как правило, в присутствии обучающегося и его родителей (законных представителей). Отсутствие на заседании без уважительной причины обучающегося, его родителей ( законных представителей) не лишает Управляющий совет возможности принять решение об исключении.

    5.3. Каждый член Управляющего совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

    5.4. Решения Управляющего совета считаются правомочными, если на заседании Управляющего совета присутствовало не менее половины его членов. Решения Управляющего совета принимаются квалифицированным большинством (2/3 от числа присутствующих на заседании членов) по следующим вопросам:

    • Согласование компонента образовательного учреждения государственного образовательного стандарта общего образования («школьного компонента») и профилей обучения;

    • Утверждение программы развития школы;

    • Внесение изменений и дополнений в устав школы с последующим представлением учредителю для утверждения и регистрации;

    • Решение о введении (отмене) единой в период занятий формы одежды для обучающихся;

    • Решение об исключении обучающегося из школы;

    • Ходатайство, при наличии оснований, перед учредителем о расторжении трудового договора с директором школы.

    По другим вопросам своей компетенции решения Управляющего совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов и оформляются в виде решений.

    5.5. На заседании Управляющего совета ведется протокол.

    Протокол заседания Управляющего совета составляется не позднее 5 дней после его проведения.

    В протоколе заседания указываются:

    • Место и время проведения заседания;

    • Фамилия, имя, отчество присутствующих на заседании;

    • Повестка дня заседания;

    • Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;

    • Принятые решения.

    Протокол заседания Управляющего совета подписывается председательствующим на заседании, который несет ответственность за правильность составления протокола.

    Постановления и протоколы заседаний Управляющего совета включаются в номенклатуру дел общеобразовательного учреждения и доступны для ознакомления любым лицам, имеющим право быть избранными в члены Управляющего совета (родителям обучающихся, работникам школы, обучающимся на третьей ступени общего образования).

    5.6. Члены Управляющего совета работают на общественных началах.

    Школа вправе компенсировать членам Управляющего совета расходы, непосредственно связанные с участием в работе Управляющего совета, исключительно из средств, полученных образовательным учреждением за счет уставной приносящей доходы деятельности и из внебюджетных источников.

    5.7. Организационно - техническое, документационное обеспечение заседаний Управляющего совета, подготовка аналитических, справочных и других материалов к заседаниям возлагаются на администрацию школы.

    6. Комиссии Управляющего совета.

    6.1. Для подготовки материалов к заседаниям Управляющего совета и выработки проектов постановлений, а также для получения оперативной и объективной информации о деятельности школы Управляющий совет может создавать постоянные и временные комиссии. Деятельность комиссий основывается на Положении о комиссиях Управляющего совета.

    Управляющий совет назначает из числа своих членов председателя комиссии, утверждает ее персональный состав и регламент работы.

    6.2. Постоянные комиссии создаются по основным направлениям деятельности Управляющего совета, могут включать в себя членов Управляющего совета и приглашенных с правом совещательного голоса и с правом решающего голоса.

    6.3. Временные комиссии создаются для проработки отдельных опросов деятельности школы, входящих в компетенцию Управляющего совета.

    6.4. Предложения комиссий носят рекомендательный характер.

    7. Права и ответственность члена Управляющего совета.

    7.1. Член Управляющего совета имеет право:

    7.1.1. Принимать участие в обсуждении и принятии решений Управляющего совета, выражать в письменной форме свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Управляющего совета.

    7.1.2. Требовать представления и получать от администрации образовательного учреждения всю необходимую для участия в работе Управляющего совета информацию по вопросам, относящимся к его компетенции получения оперативной и объективной информации о деятельности.

    7.1.3. Присутствовать на заседании педагогического совета, органов самоуправления с правом совещательного голоса.

    7.1.4. Представлять Управляющий совет в составе экспертных комиссий по лицензированию и аттестации данного образовательного учреждения, а также конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя данной школы (кроме членов Управляющего совета из числа работников и обучающихся образовательного учреждения).

    7.1.5. Досрочно выйти из состава Управляющего совета.

    7.2. Член Управляющего совета обязан принимать активное участие в его деятельности, действовать при этом добросовестно и рассудительно.

    7.3. Член Управляющего совета мажет быть выведен из его состава за следующие нарушения:

    • Пропуск белее двух заседаний Управляющего совета без уважительной причины;

    • Совершение аморального проступка, несовместимого с членством в Управляющем совете;

    • Совершение противоправных действий, несовместимых с членством в Управляющем совета.

    7.4. Учредитель общеобразовательного учреждения вправе распустить Управляющий совет, если этот орган не проводит своих заседаний в течение полугода или систематически (более двух раз) принимает решения, прямо противоречащие законодательству РФ.

    Решение учредителя о роспуске Управляющего совета может быть оспорено в суде.

    Управляющий совет образуется в новом составе в течение трех месяцев со дня издания учредителем акта о его роспуске. В указанный срок не включается время судебного производства по делу, в случае обжалования решения о роспуске Управляющего совета в суде.